Лето

Евгений Корзун
Лето – чудная пора,
Веселится детвора.
Столько много света –
Краше нету лета!

Можно бегать босиком,
Даже и не верится,
И купаться нагишом,
И на пляже нежиться.

Есть, конечно, летом
Тоже «заморочки»,
Но зато зелёным цветом
Травка и листочки.

Страшно комары гудят,
Мошек злые тучи,
Но зато все говорят –
Нету время лучше.

Летом жарко очень,
Солнце палит днём,
Душно даже ночью, –
Но зато растём!

От рассвета до заката
День такой большой.
Будешь спортом заниматься –
Вырастешь большой!