Отфильтровать желания бы многим...

Анна Баварская
Отфильтровать желания бы многим,
стремящимся  в адепты в судный день,
поведать, каковы лет ста итоги,
сумеет откровенно даже пень

столь ужасающей картина жизни
доселе не была и  это факт,
пора подвергнуть смело укоризне
здесь всё и вся и разорвать контракт

цивилизационный, вышло время
всех  подписей, печатей и чернил,
вмиг зарастает толстым слоем темя,
когда во всём пластмасса и акрил            

коробки понастроили до неба,
а счастья в них как не было и нет,
когда-то  исцелял кусочек хлеба,
а нынче мрут от химии вдвойне

вдруг в овощ превратившись незаметно
и кроликов подопытных полно,
увещевать в бессмысленности тщетно,
кто с глупостью  с  рожденья  заодно

и таковых всё больше год от года:
психологи, юристы, доктора...
на тех, кто мог кормить, отпала мода,
авантюристов правит мишура

зажравшимися пишутся законы,
что во сто крат нелепее самих,
в святые метят, в новые иконы,
боясь разоблачений и шумих

и  выборам нет веры, и надежда
на лучшее, что ветошь на ветру,
коль  рулевыми игроки, невежды,
корабль утонет в собственном сору.

05.06.2021 год