Дурак

Елена Донская 2
Дурак! Дебил! С утра я злая,
Летят тарелки в потолок.
Тебя понять вновь не смогла я,
И ты меня понять не смог.

Из-за какой-то новой хрени
С утра сегодня завелись,
И ненавидели друг друга,
И по углам мы разошлись.

Сижу, реву. И ты сопишь там.
Но, вдруг - чихнул! Ну и дела!
Тебе сказать я :"Будь здоров!",
Конечно, сразу не смогла.

"Здоровья? Этому дебилу?
Да пусть умрет, что за беда?
Да стану я тогда счастливей,
Свободной снова стану я!"

И я сижу и представляю
Картину пышных похорон:
Я в платье черном вся такая,
В гробу, в цветах красивый он.

И тут мне так кольнуло сердце -
Я как белугой зареву!
И, чуть не опрокинув кресло,
На шею кинулась к нему.

Целую, крепко обнимаю,
Шепчу ему:"Ты - мой! Люблю!"
А он стоит, не понимая,
Такое счастье - почему?