Город

Анна Салема
В утреннем свете гранитный зенит Петроградки,
Пуд соли слов, хоть и сложно, но все таки- есть!
И на круги свои, словно в трактате Петрарки
Мир возвращает мечты, вдохновение, весть!
Улиц круженье и тени пронизаны зноем,
Город раскрашенный сердцем куда-то зовёт,
Крылья сегодня расправит полуденным звоном,
И на мгновенье меня оградит от забот!
Коли отнять все превратности - не было б судеб,
И каблучком я желания в такт отстучу!
Ведь для меня вечно солнечным, истинным будет:
Кесарю - деньги, а яркий рассвет - трубачу!
Мир восхитить - это скаредной вечности стоит,
Духом звучать, даже если по крови -медведь...
Жизнь - игровая приставка к Вселенскому строю,
Будет трамваем по рельсам и нервам звенеть!
Город бушует - и счастья глоток для Вселенной!
Праведны нравы и осенью жди новостей...
Крохи нирваны ,как звуки травы вожделенной,
Вырастят радость из неба и всех плоскостей!