Крик заперт в камень

Владимир Изумрудный
Крик заперт в камень. Горный водопад
Омоет тех, кто плакал в этом доле,
И по камням, пылающим от боли,
За тенью тень помчится на парад.
Сутулы горы, в прошлое глядят,
Стекает хематит, пирит тускнеет,
По ожерелью троп на пыльной шее
Каскада бродят стаи воронят...
Прости, о, павший! Вечный энциан
Тебе ковром расстелится по склону,
И серую тяжелую корону
Наденет на тебя седой туман.