Сплин

Валерий Малявкин
Напёрсток у Хозяйки был один
И этим горд был не на шутку,
Но иногда овладевал им сплин –
Такой! – хоть вой, ну просто жуткий.

Сколь лет встречается с одной Иглой
И, что ни встреча, только колкость.
Напёрсток, сколь бы ни был он тупой,
Всё ж понял отношений тонкость.

А, что поделаешь – Напёрсток он,
Судьба его как у Петрушки* –
Крути, верти её со всех сторон –
Она зависит от руки старушки**.

*Петрушка – перчаточная кукла, персонаж русского народного кукольного театра, главный герой одноимённого комического представления;
**старушка – Англия – кукловод США и России.