Педагогам

Елена Донская 2
Ну где же взять им
Запасное сердце,
Чтобы его на всех хватило?
На этих - мелких,
Порой жестоких и капризных, милых,       
Своих, чужих,
На всех детей на свете!
Чтобы растить, учить,
Не спать ночами,
Порой сходить с ума от беспокойства,
Чтоб это серце теплыми лучами
Их согревало словно солнце.
И снова волновалось и гордилось,
Болело, радостно щемило, ныло,
Но, все же, неустанно билось,
Как прежде всей земле светило!

О, боже! Дай им запасное сердце!