О погоде

Любовь Панасюк
Погода чокнулась совсем!
Что хочет, то и вытворяет…
Вчера вот было  минус семь,
И снег пушистый сыпал в мае.
Мы печки топим до сих пор
 И ходим в куртках и ботинках.
Снежок лежит на склонах гор,
А лето – только на картинках.

Сегодня, вдруг с утра – жара!
Плюс 35 и даже выше.
Неужто дождались? Ура!!!
Пора уж… Кот сомлел на крыше.
Наверно, солнечный удар
Хватил беднягу  с непривычки…
Ох, упадет на тротуар!
Пойду, полью его водичкой.

Сама же спрячусь я в тени.
В жару работать не полезно.
А в нашем климате, пойми,
Чтоб выжить, надо быть железным!

Copyright:Любовь Панасюк, Забайкальский край, 5 июня 2021 г.