Крановщицы

Александр Николаевич Кравцов
Знаем, не страдают дети
Любопытства недостатком.
В памяти с тех пор отметил
Неизвестных многократно -
Кто? Зачем? Куда? Откуда?
Много разных Почему?
Все перечислять не буду -
Слышалось как одному.


Машинисток кранов разных
Из имён всего лишь пара,
Высоты в ком нет боязни -
Над землёй висит "хибара":

Почему кричат им снизу -
От усталости уснули?
Рассыпают по карнизу
Корм для птичек: "Гули-гули..."?

Имена их - "И-ира, Ма-аня*!",
Им ещё руками машут.
Думал - строить всюду зданья
Лишь достойны Иры, Маши.

Подсказала жизнь - в кабине
Могут быть и Тани, Инны...


* - вира, майна (вверх, вниз). Именно так и слышались мне команды снизу в фильмах и мультиках.

Вчера, 4 июня, был День крановщика.

05.06.2021.