46. Крик души. Памяти Аркадия Кобякова

Элла Берман
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ АРКАДИЯ КОБЯКОВА.

Вдохновение здесь https://ok.ru/video/1933938723573 или https://youtu.be/gF9kOtu5mPI ( Ах, если бы знать ),  + семейные истории ( по самым скромным подсчетам, "сидельцев" в семье было семеро - от года до пятнашки и ВМ .)



Строчки косо и вразнобой бегут и бегут,
Превозносят достаток, стабильность, покой и уют...

Ну, а как же мятущаяся душа ?
Если порвана вся? За душой ни шиша ?

Если память ночами встает на дыбы ?
Если те, кто сказать что - то мог, немЫ ?

И сжимает безжалостно сердце тоска ?
И уже закрыты в рай воротА ?

Если лютым оскалом маячит финал ?
Если счастья в жизни ты не добрал ?

Если энной подушке поведав печаль,
Признаёшься себе, что себя всё же жаль ?

Если углем калёным выжигает нутро ?
Если больше не знаешь, где зло, где добро ?

И где пан - где пропал ? Где король, а где шут ? -
Исповедуйся, но вряд ли тебя поймут.

От предательств и боли замерзла душа.
И в активе надежды  больше нет ни гроша.

Только песни твои, как спасательный круг -
Да поры... До поры... утонуть не дают...

Ну, а мыслей твоих пьяный аромат -
По щеке - слезой, будто капли яд...

Но, вновь маску надев, ты опять " на коне ".
И не ведаешь, что из чего страшней...

Быть собой ? Или просто быть " как все " ?
В этой жизни.
   Где жизнь - рулетки карусель...

Оберёт, да и выбросит - ты же игрок.
Жизнь проиграл. Выиграть не смог.

В чем же истина ? Суть ? И ошибки в чем ? -
Так и, корчась от боли, по жизни идем...



04.05.2021


https://youtu.be/TjnVujxDAVI Прости · Василий Савченко