Оставь печаль!

Елена Ходыкина-Рубцова
Оставь печаль!
Не говори, что силы исчерпаны.
Свет разгоняет тьму.
Пусть странно сердце,
но любило.
Любовь превозмогает мглу.
И учит жить, абсурд одолевая:
расти и зреть.
упорствуя, росток
так тянется на свет,
что обретает полноту дыханья.
и отступает, удивившись, смерть
05 июня 2021