Лимонной долькою Луна

Нилари Сканн
За угол дома зацепилась,
Лимонной долькою, Луна…
На тополя, внизу, скривилась:
- Они гурьбой, а я одна!

Всплакнуть бы, с дождиком желанным,
О горькой доле- пары нет…
Но замер флюгер, ветром рваный.
Искомых туч растаял след…

На высоте, хотя и с краю! -
Ей август шепчет: Не спеши,
В седую просинь! Золотая придёт.
Всплакнёте, от души!

Дожди слезинками рассеет,
На травах, утро сентября…
Прохладой духоту заменит,
Сбежав от августа заря!

У шевелюры тополиной,
Плешинки золотом падут…
Под крики стаи журавлиной,
Дожди заветные польют…