Туман рассеялся

Виталий Аркадьевич Татаринов
Туман  рассеялся . И  солнце 
Нам  ярко  светит  с  вышины .
И  няня  смотрит  сквозь  оконце
И  вяжет  Сашеньке  носки .

Ему  даёт  любви  так  много ,
Бушует  нежности  волна .
И  ходят  все  они  под  Богом ,
Задача  каждому  ясна .

Повечеру  расскажет  сказку
На  сон  грядущий  пареньку ,
И  руки  няни  дарят  ласку ,
Сюжет  отложится  в  главу .

И  кот , который  слыл  учёным ,
Кружа , гуляет  по  двору .
Златая  цепь , в  неё  влюблённый ,
На  шее , видно , по  нутру .

Не  двор , а  дуб  иль  даже  верба ,
Да , выбор , право , невелик .
Пусть  будет  дуб . И  нет  ущерба .
И  этим  памятник  воздвиг .

Сюда  бы  женщину … Русалка
Бросает  взоры  вниз  с  ветвей ,
Стреляет  глазками  нахалка
На  тридцать  трёх  богатырей .

Интрига  с  первых  слов . И  сразу
Строка  несётся  за  строкой .
Куда  какую  вставить  фразу …
Костяшки  пальцев  под  щекой .

И  вольным  каменщиком  строфы
Кладёт  так , словно  кирпичи .
Ему  не  надо  катастрофы -
Лишь  пламя  дерзкое  свечи .

Он  наше  всё ! Он – гений  Пушкин !
Он – сукин  сын  в  родном  краю .
И  любят  все . Жаль , нету  кружки .
Дантеса  встречу … и  убью .
           05.06.2021