Богиня

Светлана Вытягова
(Написано ко Дню рождения Софии Хоровец, дочери моей подруги Светланы Фёдоровой)

Яркий всполох рыжего огня
Осень от щедрот позолотила.
Юную прелестницу любя,
Ей глаза-озёра подарила.
Ты, как в райских кУщах водопад.
Взгляд прекрасный в омут увлекает.
И ресницы длинные летят -
Бабочками на ветру порхают.
Ты с Олимпа лишь вчера сошла.
Афродита - Греции богиня.
И слагает песни уж молва
Прославляя образ твой отныне.