Глиняные птицы. в поисках лёгкости

Анжар
1
птица поёт
можно спокойно спать
просыпаться
вновь засыпать

можно вместе
можно быть одному

о себе
о тебе
о других
умолкать

28 мая



2
ожидание тоже дело
если оно не связывает мысли
если наоборот отпускает
в поле
погулять направо и налево
к речке
плыть то прямо то кружась
вслед за птицами
раствориться в чистом свете

1 июня



3
такие похожие
такие разные
отдельные
но такие близкие
не только наяву
но и в сновидениях
словно одно существо
распалось на воспоминания

сначала ты мне
рассказываешь сказку
затем я тебе
но перед этим
приходится уединиться
каждому со своими
страхами и надеждами
даже оставаясь рядом

4 июня