Ныне люди вовсе не творцы

Александр Прошивалко
(В соавторстве с Мосием Шило).

Ныне люди вовсе не творцы,
А скопцы с отравленным сознаньем.
Шалаши сменяли на дворцы,
Ну а ум смущён "образованьем".

Коль на сотню сыщется один
С пылким сердцем и умом пытливым -
Сумрак в головах мы победим
И избавимся от догм фальшивых.

Дай нам Бог на тыщу одного,
Кто в неравнодушии отважен.
Кто в неистовой борьбе со злом
Жизнь свою не пожалеет даже.

То тогда мы одолеем тьму.
Станет всем теплей на этом свете.
Радостно смеяться будут дети.
Наши внуки точно не умрут.

    5 июня 2021 г.