Потемнели купола

Нилари Сканн
Потемнели купола…
То от жадности?
Иль от скупости людской
Да от слабости?
Вместо золотых огней,
Черны стороны…
Храм то, иль приют теней,
В углях ворона?
Солнцу не во что взглянуть-
Тьма кромешная!
Вид Голгофы- ужас! Жуть!
Неизбежное…
Как, смиренно, одолел
Боль- стенания!
Верой крепкой воспарил,
До сияния!
Воскрешён, прощён Отцом,
Путь осиливший!
Не мечом горит- свечой
Света Силища!
А сусальная слеза-
Метка золотом.
Про способность Воскресать
Поёт колокол!