effigies sui

Данил Кулик
Между столицами
В поисках истины,
Ржавыми спицами,
Мертвыми листьями.

Узкой дорогою,
Звёздами битыми,
Мелкой тревогою,
Венами вскрытыми.

Верой потерянной,
Храмом разрушенным,
Болью проверенной,
Словом нарушенным.

Тлеющем капищем,
Первым причастием,
Славным ристалищем,
Подлым участием.

Строчкой непонятой,
Сердцем испачканным,
Кровью непролитой,
Вечными стачками.

Дольше смотрите-
Меньше увидится.
Меньше любите-
Ближе приблизится.

Чтобы возвыситься
Надо покаяться.
В этой бессмыслице
Автор скрывается.