Минуту каждую жила!

Нилари Сканн
Тяжёлый, серый небосвод,
Клубящимися тучами,
Гонимый ветром, на Восход,
Дождинки в струи скручивал…

Порою солнце, промелькнув,
Теплом сверкало. Ласково!
Клубами вился водный дым,
Накрапывал, опасливо…

Коричневых макушек хворост
Чертил по небу строчки борозд.
Вода, мгновенно, их стирала!
Былое, бегло, забывала…

Минуту каждую жила!
И быть вчерашней не могла.