На ощупь горячее время

Иван Июнев
«Время, на ощупь горячее» -
название книги военного журналиста,
капитана первого ранга
Валентина Адольфовича Егорова (11 апреля 1951 г. –
20 января 2005 г.)

                Моим одноклассникам – людям,
                становление личностей которых пришлось на
                время, когда,  во второй половине 90-ых годов
                прошлого века, разгорелась жестокая схватка с
                террористическими бандами, главными врагами
                единства нашей Родины; мирной жизни               
                и созидательного труда её граждан


             
На ощупь горячее время -
включённые Богом в зачёт -
года, други, что наше племя
постшкольной стезёю идёт…

Свой дух укрепляя в дороге,
где волей богини судьбы -
и в сердце есть место тревоге;
в достатке и сил для борьбы.

Есть стойкость во дни испытаний,
сверх всяческой меры подчас;
есть радость - желанных свиданий;
удач, окрыляющих нас.

Есть тяга к занятию делом,
что пользу приносит для всех -
в том мире, где, с юности, смелым
сопутствует в жизни успех.

Обидно, что ближнего рано
в могилу свёл тяжкий недуг…
Но ведь, и отмеченный раной,
в наш строй возвращается друг.

На ощупь горячее время,
со нравом кануна войны,
всё учит дерзать наше племя,
как - быть и опорой страны.

               
Май – июнь 2021 года
С изменениями, внесёнными
1 - 3 февраля 2023-го