Хочу вернуть для нас минуты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Верните мне хотя б минуту" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2021/05/25/8209
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Как, право, время изогнуто,
В узлы завязано порой.
Хочу вернуть для нас минуты
И тот задорный наш настрой,
Когда часы с кукушкой били
Двенадцать, завершая круг,
И мы восторженно любили,
Не зная ссор и слёз разлук,
Когда для нас светили звёзды,
И в мир небес звала луна
И вечной сказки свежий воздух
Несла ночная тишина.
Любви прилежный ученик,
Хочу вернуть хотя бы миг

Поверь, подруга, это надо
Для доброй жизни и тебе.
Пора забыть косые взгляды
И злые выверты в судьбе.
Не надо глупой укоризны
За то, что было и прошло.
Как много грязи в этой жизни
Дурным потоком нанесло!
Как мало в жизни было света,
Как мир наш стал глухой, немой,
И наше солнечное лето
Сменилось стылою зимой.
Поверь, услышь мои мольбы –
Я не хочу такой судьбы.

Ведь всё могло быть по-другому,
Пойди мы правильным путём.
Но пошлой жизни грязный омут
Оставил счастье за бортом.
Отправил в сумрачные дали
До лучших, непонятных дней.
Всё то, что мы так свято ждали
С мечтой под звёздочкой своей…
Нас разлучило время злое,
Сумев Фортуну изогнуть.
Но я хочу вернуть былое
И как-то время развернуть,
Чтоб солнце вновь светило нам
Назло сбежавшим временам.

      Ташкент, 4.06.2021