Жизнь продолжается

Людмила Сёмина
Пожелтела трава и короче стал день,
домик вымыт водой дождевою,
а на старом крыльце покосилась ступень,
на которой сидели с тобою

Под чириканье птиц мы на ней по утрам
пили кофе встречая рассветы,
выставляла с тобой фото я в инстаграмм,
рассылая подружкам приветы

Вспоминаю теперь, как пылал в нас закат,
как в соседском саду рвали вишню.
Кто из нас в наших ссорах теперь виноват,
почему  я тебе стала лишней?

Почему, словно тень, пробежали меж нас
недосказанность и полуправда?
И от наших размолвок нас ангел не спас,
в объяснениях только бравада

Почему? Почему так не с кем-то другим?
Наш разлад в разгар бабьего лета ...
Я любима была, ты был мною любим,
разгадать бы обид мне секреты

На ступеньке сижу и мой кофе остыл,
надо мною погожее утро. 
Золотою листвой сад сентябрь накрыл,
окропив её чуть перламутром

Позади отпуск мой, завтра ехать домой,
листья клёна вокруг шелестели. 
Не жалею о том, что была здесь с тобой,
ведь сама с тобой быть захотела...