В душе я художник

Дмитрий Борисович Уткин
Стая рыжих лучей на оконце,
Запылилась стеклянная гладь,
А в душе моей яркое солнце
И мне хочется снова писать!

О деревне в салатовой дали,
Где в полях разрослась карамель,
По которой мы в детстве бежали
И тайком вспоминаем теперь.

Как в худеющей, мелкой речушке,
Уплывают мечты и года…
Грустно видеть в разбавленной кружке,
Как седая растет борода.

Но не буду грустить я об этом,
Много пройдено светлых дорог,
Может я и не стану поэтом,
Не политик я и не пророк.

Точно знаю, в душе я художник,
Все картины на сердце ношу…
Не портной я и не сапожник,
Я пейзажи о жизни пишу.

*Изображение позаимствовано в интернете