Дягиль

Вадим Константинов 2
                Суметь постигнуть
                Красоту!..

                В одном остановиться
                Шаге ли
                От постижения
                Вещей...
                Что сложны
                И просты!..

                И не увидеть
                Как в росе...

                Растущего на речке
                Дягиля...

                Почти склонились
                До земли
                Роскошные цветы!..
                18.06.2013.
               


                Есть вещи, что на первый
                Взгляд
                Растиражированы
                Многими...

                Но кто-то  райское
                Найдёт
                И в дягиле простом...

                Теперь цветущем
                На реке!..
               
                И в самом деле,
                Чем не боги мы...

                Коль в этот райский
                Летний день
                На Волге мы
                Вдвоём!..
                11.06.2015.


               
                Наверняка, весьма целебен...

                И может пригодиться нам
                При желчнокаменной
                Болезни...

                И при лечении бронхита...

                Но вижу я его характер...

                Что несгибаем и упрям!..

                И красоту...

                Что для меня
                Не до конца пока
                Раскрыта!..
                25.08.2018.