Не сжигай корабли...

Светлана Галс
Не блажи, не дури,
Море лжи осуши,
Не сжигай корабли,
Осудить не спеши.
Затянулся ушиб,
Только боль все горчит.
Что ж, похмелье души
Не излечат врачи.

Не бросай камни слов,
Чтоб потом не жалеть,
Не толкуй вещих снов,
Что не сбудутся впредь.
Натянулась струна, —
Отпусти все колки!
А в осколке окна —
Чёрных веток штыки.

Прядь волос с глаз отбрось
И слезу прогони,
Свой ненужный вопрос
Одним махом смахни.
Удержись на краю,
Как сосна на скале.—
Согрешившим в раю
Жить на грешной земле.