В трясущихся ветвях

Вячеслав Толстов
Во мне ты видишь временами прах,
В трясущихся от холода ветвях,
В расстроенных от времени хорах,
где раньше раздавалось пенье птах.

Во мне ты видишь сумеречный день,
зашедшего светила полусон,
когда не смерть, но траурная тень
клеймом покоя метит небосклон.

Во мне ты видишь тлеющий костёр,
Который в пепле юности зачах,
Сияние огня до этих пор,
Не угасая в пламенных очах,
Осознаёшь свою любовь сильней,
Перед потерей вечной наших дней.