Цветёт шиповник

Татьяна Зоренко
Цветёт шиповник.  Нежным ароматом
Приманивает пчёлок и шмелей.
Вкусить нектара и пыльцы усладу
Они спешат на пир с лугов, полей.

Позолотив пыльцой брюшкО и плечи.
Шмель опыляет за цветком цветок.
Перелетая с венчика на венчик,
Пускает в дело острый хоботок.

Наполнив зобик соком медоноса,
Несёт отяжелевшая пчела
Богатый взяток благодарной розы
В свой улей на окраине села.

До Спаса спрятан мёд в ячейках соты.
Сморил трудягу ночью крепкий сон.
А на рассвете ждёт пчелу работа
И свежий распустившийся бутон.

Цветёт шиповник…