А утром кофе

Андрей Рассохин
А утром только кофе.  Без звонка.
И каждый день без фразы: "Как ты, милый?"
И всё ещё накатами тоска.
Вот тот же мир, но чуточку постылый.

Давно поменян мысленный уклад
Да музыка любимого рингтона.
И вроде бы живу, но невпопад.
Изменчив день от радости до стона.

Наверное, со временем пройдёт.
Не может ведь дождями литься солнце?
И хоть уже второй минует год,
Но в сердце напрочь шторою оконце.

И в зеркале всё тот же строгий взгляд.
Ни капли от минувшего веселья.
И чувство перед прошлым - "виноват"
И потому не держит настроенье...

А утром кофе. Снова без звонка.
Но голос так же слышится любимый.
Пульсирующим эхом у виска
Уже до боли фраза : "Здравствуй, милый..."