И думать Чёрт меня понёс...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
На днях разместил на другом ресурсе своё старое стихотворение "Без расставаний встреч не будет". Неожиданно O. N. поинтересовалась продолжением, о котором я даже и не думал. Но благодаря её интересу история получила продолжение


... Я взял билет на первый поезд,
Который шёл в Владивосток,
А в голове — "Трава по пояс..."
И мыслей смешанных поток.

Что ж, впереди почти неделя...
Смотреть в окно под стук колёс,
Дремать на полке после хмеля
И думать: "Чёрт меня понёс...".

Вагон скрипучий — не помеха
Для тех, кто в старом доме жил.
В нём заглушались скрипы смехом,
Порой он был довольно мил.

Соседи славные попались,
Одной семьёй мы как бы стали,
"Кточембогат" на стол достали
Чтоб всю дорогу тем питались.

А было там всего не мало:
Картошка, курочка, вино,
Большой кусок свиного сала...
Как будто я попал в кино.

Нет, не в кино, точнее в сказку,
И в ней хотелось долго жить
Любить, дарить вниманье, ласку.
Всех без конца боготворить...

Не получилось долго ехать,
Открылась язва, как назло,
И с нею было не до смеха.
Но мне немного повезло,
Что помощь скорая примчалась,
В больницу быстро отвезла,
(Где к сожалению "скончалась"
Моя мечта), тем жизнь спасла...


Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2021/07/02/459