Скажи что-нибудь

Андрей Александрович Лапшин
       "Скажи что-нибудь. Я хочу тебя увидеть".   Сократ

Хороший стих я у любого видеть рад:
Лишь прочитав его, сужу о том поэте.
И лучше всяких номинаций и наград,
Мне человека суть раскроют строки эти.

Здесь каждый пишет то, о чём болит,
Его душа, и муза что нашепчет.
А кто-то вспыхнув ярко, как болид,
Эмоций выдаст градусы покрепче.

Стихи бывают также ни о чём -
"Трансцендентальными" такие называю.
В них вдохновение порою бьёт ключом,
Но от таких украдкою зеваю.

А чей-то стих нежданно насмешит;
Заумный же нейроны растревожит.
А кто-то не проверив, поспешит -
С ошибками "творение" изложит.

На вдохновении - всегда на вдох идём,
На выдохе катрены выдыхаем.
Не знаем, что в итоге мы найдём?
А если не найдём - не потеряем!