А. С. Пушкину

Александр Матвеевич
  Наш Мастер лёгкость для пера даёт,
Чтоб к каждой рифме музыка звучала,
От чудной музыки той слово запоёт,
И выбежит от свеч во тьму из зала.
  Мягкость света свечи, шум на крыше,
Вьюги песни, закрытые тьмой--
Разве ныне такое услышишь?
Только строки споют в книге той.
  Нет, не застыл Художник у мольберта.
Он весь в  движении, при  нём палитра слов,
Картины пишет с "гениальным ветром",
Своею рифмою он их вершить готов.