Портретизмы

Лада Мельникова
1. Все экспромты – скороспелки.
Вникнешь в суть – сплошь недоделки.
В детство, кажется, впадает.
За слова не отвечает.
2. Монотонные стихи
Без находок и акцентов.
Не сказать, чтобы плохи,
Но, увы, не для концертов.
3. Болезненный, замшелый вид,
И взгляд усталость источает,
А между тем, сам знаменит,
В других талант не замечает.
4. Словом хлещет, как бичом,
Часто задирается.
Желчь клокочет в нём ключом.
Вечно обижается.
5. Всех вокруг себя чернит.
Сам себя кристальным мнит.
Весь в апломбах, деловит.
Жаль стихом не плодовит.
6. Вновь обрушились бравады
На собратьев по перу.
Слушать их, возможно рады,
Но про что? Не разберу.
7. Зуб за зуб решил квитаться.
Ор стоит. Держитесь братцы.
Был напрасен шквал страстей.
В битве счёт, увы, ничей.