Моря суть

Людмила Тутова
Что там за нашим окном?
О, снова море бушует.
Тёмное, злое оно,
Сердце по штилю тоскует.

Гальку окатит волной,
Снова водой отступает.
Море, себя успокой,
Но как, оно же не знает.

Брызги летят с волною,
Капельками, прямо в лицо.
Любо море другое,
А пирс стал мне в море крыльцо.

Ладно, что без купаться,
Но хочется позагорать.
Морю не оправдаться
За неподходящую стать.

Время, время уходит
И вспять его не повернуть.
Море в шторме находит,
Видать, свою древнюю суть.
05.06.21.