Частушки разные

Нина Семёновна Кузнецова
 Уезжаю я на море,
 кто был в Сочи, тот поймёт.
 Разгуляюсь на просторе,
 пусть засохнет огород.

 В огороде помидоры
 жёлтые да красные,
 выйти замуж за министра
 я всегда согласная.

 Налеплю пельменей зятю,
 в них пургену положу.
 Перепутал зять тарелки,
 в туалете я сижу.

 Утка в море крякала,
 я стояла плакала.
 Утка об утёночке,
 я дура о милёночке.

 На селе капусту рубят,
 а меня мужчины любят.
 Тот тащит, другой тащит,
 только ситцевик трещит.

 Сидит милый со мной рядом,
 ничего не говорит.
 У него насчёт любови
 котелочек не варит.

 Меня милый провожал,
 на крылечке задержал.
 Сколько звёздочек на небе,
 столько раз поцеловал.

 За границей моду взяли -
 сильно краситься начали.
 Как накрасится иная,
 не узнает мать родная.

 А любовь не любит слабых
 и особенно тихонь.
 За любовь, мужчины, надо
 идти в воду и в огонь.
 
 Гармонист, гармонист,
 удалая хватка,
 отложи свою гармонь,
 поцелую сладко.

 Я любила сокола,
 ему носочки штопала.
 Он, проклятый крокодил,
 мне с подругой изменил.

 Я вчера с одним гуляла,
 он молчит, и я молчу.
 Я осмелилась, сказала:
 "До свиданья, спать хочу".