Ты только не пугайся глубины

Ольга Гугнина
Ты только не пугайся глубины,
плыви смелей мой парусник бумажный.
Пусть море с  лужу,
так ли это важно?
Когда на поле боя ты один.

Плыви,
собрав в охапку облака,
к тебе их привяжу покрепче ниткой.
Бумага стерпит всё,
зря думаешь что хлипкий.
Никто не может знать наверняка

что там внизу
под толщею воды.
Какие камни прячет это море.
А мы с тобой, поверь, ещё поспорим
со встречным ветром,
только лишь плыви.