Ивушка плакучая

Анна Шодик
Ивушка чудесная,
Плакучая, нежная
У речки загрустила,
Веночек опустила-
Кто тебя обидел,
Злостно насмеялся?-
Был щегол,не виден,
А потом зазнался!-

Был сначала он и ласков,
Любовью наслаждался,
Но любовь была под маской
И просто притворялся.

Красоту ты не щадила,
Будто всю похоронила,
Долг любви верно хранила-
Так любовь к нему пленила!

Не горюй и не тужи,
Ведь любовь та миражи,
Встань,бодрись и оглянись,
Будет счастье - улыбнись!