Полночь

Лидия Дунай
И снова полночь, снова стрелки вместе
сошлись, чтоб новый начинать отсчёт
сошлись в том главном, самом важном месте,
откуда новый день проистечёт.

И побежит секундная по кругу,
тонка, изящна и шустра она,
чуть погодя пойдёт её подруга,
достоинства и гордости полна.

А третья вроде спит, не суетится,
насмешливо взирает на подруг,
но незаметно и она кружится,
и тоже совершает полный круг.

И снова в полночь троица сойдётся,
им новый день отсчитывать неймётся.


2021.06.