Имя Регина

Регина Наумова
Имею имя древнее, - царицы.
Есть астероид** с именем моим.
"Небесная царица..." - часто снится:
Из космоса под лунно-звёздный ритм

Слетает ночь в туманном одеянье,
Со сонмищем искрящих колесниц,
Меня, земное скромное созданье,
Манит промчаться с ней путём цариц,

Где тучных гор зажжённые вершины,
Не ветер дует, а поёт зефир,
Где много тайных знаков для Регины*,
Чтоб мысли-волны стали бить в эфир.

"Любовь, что движет солнце и светила..."***
Из этих снов прокралась в сердце мне;
Так с Дон Кихотом, Дон Жуаном... было.
О, не исчерпанность мечты во сне.

Дано быть ласковой, учтивой, милой,
Добром и светом грезит дух всегда,
Надеялась, так будет до могилы,
Но, как огнём сжигает суета,

К тому же, мозг мой до сих пор наивен,
Коль свято верится в любовь навек.
Секс моден стал, - моей душе противен -
Бал зверь вершит, отнюдь не человек.

Где неизменное моё, найдись же,
Страшусь безлюбья.., в поиске года,
Вселенною родною обернись же
Таким же, как звезда, будь навсегда!

Ах, чувства, зельями поят ночными
И чудится мне, их волхвы дарят.
И в старости пусть полнятся сны ими
Под вечным нимбом лунного огня.

   Р.А.Н. 2021

* Регина, также Реджина (лат. Regina "царица")
** астероид - по-гречески значит - подобный звезде
*** Из "Божественной комедии" Данте Алигьери