Посвящается папе

Марина Любовь
Смотрела отцовские фото… Ах, как он рос –
От мальчика слабого, что из семьи той бедной,
Где мама в трудах пролила океаны слез
Ради такой долгожданной копейки медной!

Все сам, познавая науки при свечке в ночь,
А на учебу в заплатках полуголодный,
И стал агрономом, на свет появилась дочь,
Но жизнь пеленой покрывалась,в  тумане словно.

Дочка болела, отец, не жалея сил,
Работал не только умом,но, порой, лопатой,
Я помню, как он потрясающе был красив,
Могучий атлант, самый добрый и лучший папа!

И, глядя на фото, рыдала тогда навзрыд,
Казалось, что он для себя не состряпал счастья,
И где он теперь, только холмик травой покрыт,
И где ж та душа, что приходит, порой, ночами?!


Я знаю, неправедна глупая эта грусть,
Счастливейшим из отцов был отец при жизни,
И даже теперь – я об этом судить берусь –
Он рядом со мной, чтобы мне избежать ошибок!

Он счастлив был тем, что мне правильный дал толчок
В смелом прыжке в неизвестность правдивых знаний,
Он был всегда тем, кто подставит свое плечо,
Когда потерять равновесие день настанет.

И я вот такая выросла, как и он, -
Красавица вольная, ростом под два метра,
 Голос его, словно эхо со всех сторон,
Доносится прямо из детства дорожным ветром.

А я все иду, все иду танцевать в поля
Песни свои сочинять  - по таланту Свыше,
Здесь мой отец – он где небо и где Земля,
А потому он и видит меня и слышит.