л. н

Сутки
Сотни солнц увидено, сотни лун,
Переливчатых, алых, бледных
Просыпаюсь и чувствую -здесь июнь
Наполняет собою небо.
В каждой стежке небесной его черты
Вечер пятницы на ладони
Дождь смывает в изнанку, есть только ты
И вопросы, что лучше помнить,
А что забыть, растворив яд в сирени букв.
Я смотрю в себя, я гляжу в упор, в тишину, что сильнее звуков.
Истлевает ночь на конце листа,
Ползет стрелка часов на восемь,
Вижу лето, юность и красота,
Чую за поворотом осень.