Глава 19 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
Как рев у льва - гнев у царя,
А милость - как роса на травы.
Сын глупый - бремя для отца,
Сварливая жена - канава.
Родителей наследство - дом,
А умная жена - от Бога.
Ленивых связывает сон
И голодом терзает много.
Хранящий душу сохранит,
А нерадящий погибает.
Кто бедному благотворит,
Того Господь вознаграждает.