Пустынный Колодец

Максим Бледный
У нашего Колодца - две беды:
Одна беда, что он весьма глубокий,
Но только лишь на дне чуток воды;
Другая, что затем и одинокий.

Воды в пустыне - многие хотят!
Но только не из этого Колодца.

***

Вот так и человек: хорош на взгляд,
Да выпить никогда с ним не придётся.