Гран тур графа и графини Северных часть 6

Кургузикова Юлия
В разгаре пира цессаревич,
Подняв во здравицу бокал
Княгини Матушки, хмелея,
Смотря на полный людом зал,

Был весел искренно. Светились
Глаза его,румяность щёк
Остатоком юности ютилась
На княжеском челе. Чертог

Заветных мыслей и желаний,
Хранитель тайн и сладких снов.
Нет, не чужда ему любовь...
Супруги преданной лобзаний...

И ночи долгие без сна...
Опять в заснеженной России,
А в сердце, кажется, весна,
Душа как жаворонок в сини.

Ей дать бы волю лишь вспорхнуть,
Всего один глоток свободы-
Из царских сводов увильнуть-
Из золотого клетки свода...

Лишь фарс, стремление блеснуть,
Сынка подальше в,, свет,, от трона...
Давно б должна была вернуть
Княгиня отпрыску корону...

Но ныне Павел тут всему
Главой...К нему  надежды взоры.
Однажды от всего позора
Воспрянет фениксом. Сему

Ещё настанет срок, тогда
Он, скинув матушки оковы,
В честь оскорблённого отца
Вернёт правления основы...

Негоже женщинам решать
Судьбу державы. На престоле
Лишь сыновья должны стоять.
На то была Господня воля.

"Я наведу порядок здесь, -"
Так строил он тщеславно планы...
А за столом шёл пир и лесть
Его зализывала раны...