Дождь в Михайловском... Сирень...

Надежда Шлезигер
Дождь в Михайловском... Сирень...
Кисти свесив на плетень
Вдаль смотрела и вздыхала.
По кому же так скучала?
- Я всё жду... Кудрявый барин
Не пришпорит ли коня,
На закате сего дня,
Не приедет средь дождя?
Так и жду его скучая,
Ничего о нем не зная
Вот уж третий век подряд.
А дожди не говорят
Горько плачут и молчат.
24 мая 2021
------------------------------
    Переклика

В господском доме Пушкин жил, влюблялся
И Сороть отливалась серебром.
А дуб из лукоморья размечтался,
Что кот лукавый вспомнит о былом.

Ирина Рудзите1   05.06.2021 15:49