серьёзное

Александра Юсупова 2
В пластмассовом горшке бутонно спит герань...
                Светлана Пешкова

герань уснула раньше, чем луна
пробила голой пяткой облака
и лунный свет пролился на бутоны.

восточный ветер ставнями играл,
скользил по венам фенобарбитал,
спасая от бессонниц многотонных.

ежи в кустах морили червячков,
и кто-то пел у мусорных бачков
сверчковыми хмельными голосами.

точил мачете ретроградный марс,
дышал в затылок утренний кошмар,
раскормленный навязчивыми снами.

с цепи сорвались термобигуди,
порвал будильник майку на груди,
но голосил, как баба на привозе.

а я ушла в сегодняшний рассвет,
чтоб послезавтра в коме умереть –
на полном человеческом серьёзе.

        А. Ю. 2021