Я знаю

Виталий Слепенков
Я знаю образ твой от силы три недели
И не могу не вспоминать даже сейчас
Твою прическу и манящие колени
И мягкий взгляд серо-зеленых глаз;

Я вижу, что скучаешь нынче ты,
В дождливый вечер нас с улыбкой представляешь,
Звонки и песни, пожелания, мосты,
Что ты в мечтах своих так часто проезжаешь;

Я знаю, что сейчас ты далеко,
Не ожидаешь там совсем меня увидеть;
Но пусть порыв этот созвучный так легко
Тебе расскажет и поможет всё предвидеть;

Я знаю, что мы встретимся с тобой,
Быть может рано или даже слишком поздно;
Мы будем ждать весну и осень, целый год,
И не один, возможно, век смотреть на звёзды;

Я вижу, что ты хочешь быть со мной
И ждёшь моих намерений так рьяно,
И, слыша голос, понимаю: "Я готов",
Ведь твои ноты меня делают столь пьяным;

Я знаю, что мы встретимся с тобой,
Быть может поздно или даже слишком рано,
Я буду солнцем, миром, верой и рукой,
Что проведет тебя по жизни сквозь туманы

И целый мир в тебе увижу поутру,
Свое желание скажу неравнодушно:
"Я точно знаю, что тебя я заберу
И буду ждать того, того сколь будет нужно..."

14 апреля 2021