Лето

Ольга Клюкас
Ах, до чего прекрасно лето!
С погодой дивной и теплом,
Природой в зелень приодетой,
И пестротой цветов кругом.

Приятен шорох в пышных кронах,
Лесов смолистый аромат,
И живописных, ровных склонов
Из бусин ягодных наряд.

Чудесны трели певчих птичек,
И шумный гомон воробьёв,
Полей безбрежное величье,
И шелест зреющих хлебов.

Не мрачны дни с дождями летом,
С навесом туч предгрозовых,
Волшебных радуг семицветных,
И блеском луж на мостовых.

А море...как прекрасно море!
С песочком мелким, золотым.
Там волны в голубой лазори
Прохладой льнут к ногам босым.

С лихим разбегом, визгом звонким,
Чтоб пенных брызг фонтан кругом,
Ты с приливной волной вдогонку
Несёшься с прытью, кувырком!

Ах, лето, солнечное лето !
Источник благодатных сил !
Ты в краски радости одето,
Ну кто б тебя... и не любил ?!

04.06.2021 г.