Военкор

Владимир Сосновский 3
      "Военкор"
В горячих точках много раз бывал.
Там где война, где убивают,
Он репортажи создавал.
Не раз под пули попадал.
Травмы, раны получал,
Но упорно, всё снимал.
Все ужасы и страхи,
Убийства, преступления войны,
Про это люди, знать должны.
Про беды, горе, войны, что несли.
Как убивали, как разрушали,
Детей сиротами вояки оставляли,
Какое горе войны принесли.
Кто виноват в начале той войны,
Люди Мира знать должны.

В развалинах, в подвале,
Детей он группу повстречал.
Подвал, от взрывов бомб детей спасал.
Грязные, голодные, смотрели на него.
Не знали и гадали, что можно ожидать,
Смерть, а может помощь от него.
Большая девчонка, как мать птенцов,
Вперёд пошла, закрыла остальных она.

-Не бойтесь, я не бандит, я Военкор.
Все беды я снимаю и людям покажу.
Чем могу, я вам ребята помогу.
Что бы хотели получить?
Чем вас ребята угостить?
Девчонка - мама, грустно сказала.
-Мирное небо над головой.
Мама родная, рядом со мной.
Кушать, чтоб было, не голодать.
Только это нам надо,
Чтоб спокойно нам жить, не умирать.

Такая малость детям нужна.
Самое страшное - это голод, война.
Не нужны народу они никогда.
Всё остальное приходит потом,
Машины, курорты, квартиры и дом,
Если мы мирно, спокойно живём.

Создали боги людей на Земле,
Чтоб мирно все жили в огромной семье.
Народы и страны торговали, дружили.
Уважали друг - друга, помогали, любили.
Свято Мир на Земле, все люди хранили.

Змеем злобным, холодным,
Злость в сердца людей заползла.
Жадность, властность, ненависть,
В души людей гадюкой вползла.
Жажда денег и власти безмерной,
Разум людей совсем отняла.
Мировые магнаты, ради власти, бабла,
Миллионы людей готовы спалить дотла.
Атомной бомбой они угрожают.
Людей, за стадо баранов они принимают,
А люди молчат, их вранью доверяют.
В их игры люди бездумно играют.

Наш Военкор, должен всё показать.
Доходчиво людям всё рассказать.
Такая малость народу нужна,
Мир, мама рядом, еда.
Там где война, это одна большая беда.
Убийство кровь, разруха, нужда.
Дети сироты, горе без края и без конца.
Люди Мира! Не надо молчать,
Нельзя! Войны нигде допускать.