Что границей-околицей...

Дмитрий Щедровицкий
...Что границей-околицей
Ограждало наш сруб, –
Стало притчей-пословицей,
Шевелением губ.

Стали кудри и проседи
Дальних туч пеленой...
Чем держаться нам, Господи?
Нет опоры земной.

Но затем нас и предали
Страху, мгле и тоске,
Чтоб мы знали и ведали,
Что в Твоей мы руке...