Отпустила

Зайкова Ольга
Отпустила… лети же свободно,
Кто был дорог душе и мил.
Так над зеркалом глади озёрной
Мотылёчек беспечный кружил…
Кровь застыла, морозом схвачена,
А вдали где-то там, за окном,
Лепестками сирени и яблони
Запорошено всё кругом.
Не прощу. Потому, что нечего.
Всё забыто, быльём поросло.
Почему всё тогда обесцвечено,
Словно яркому солнцу назло?
Боли нет. Дни идут вереницею,
Только замерло что-то внутри.
Словно в клетке, беспомощной птицею
Трепыхается сердце в груди.
Будут звёзды и небо вечное –
Сто дорог ещё там, впереди.
Только как-нибудь - нежным вечером…
Приходи мне во сне. Приходи…

04.06.2021